PENETAPAN APBDes TAHUN ANGGARAN 2023

• Dec 27, 2022
  • KETITANGWETAN-BATANGAN
  • PEMERINTAHAN

Ketitangwetan - Pemerintah Desa Ketitangwetan melaksanakan penetapan APBDes TA. 2023 pada hari selasa, 27 Desember 2022 di balai Desa Ketitangwetan. Pelaksanaan penetapan APBDes TA 2023 ini dihadiri oleh Muspika Kecamatan Batangan, PD/PLD, Pemerintah Desa, BPD, ketua RT/RW dan lembaga desa. Diawali dengan sambutan kepala desa menyampaikan bahwa pagu dana desa yang diterima oleh Desa Ketitangwetan mengalami penurunan sekitar 136 juta dengan penggunaan BLT minimal 10%, sedangkan pengadaan mobil siaga akan dianggarkan dari PAD.

Bapak Sekcam Batangan menambahkan dalam sambutannya bahwa setelah dilaksanakan musdes perencanaan pembangunan sejak bulan september sehingga hari ini bisa dilaksanakan Musdes Penetapan APBDes TA 2023. Pagu yang baru turun minggu kemarin membuat pemerintah desa harus menyusun ulang dengan menyesuaikan pagu yang ada sehingga ada beberapa kegiatan yang dipending.