"RESIK-RESIK DESANE DEWE" Desa Ketitangwetan

• Oct 01, 2022
  • LINGKUNGAN

"RESIK - RESIM DESANE DEWE"

Salah satu program yang dicanangkan oleh Pemerintah Kecamatan Batangan dalam melestarikan budaya kerja bhakti sekaligus menjaga kebersihan lingkungan sebelum musim penghujan tiba diawali di Desa Ketitangwetan. Bersama dengan personel dari Polsek Batangan, Koramil Batangan, dan Pemerintah Kecamatan Batangan, masyarakat desa Ketitangwetan membersihkan rumput liar yang tumbuh di aliran sungai desa.

Selain pendangkalan yang terjadi akibat sedimentasi, tumbuhnya rumput liar di sepanjang aliran sungai tersebut memperparah kondisi sungai. Kerja bhakti yang dimulai pukul 07.00 WIB tersebut merupakan langkah awal dalam pelaksanaan program "Resik - Resik Desane Dewe" di desa Ketitangwetan. Aliran sungai yang semula tidak terlihat, sekarang sudah bersih dari rumput liar.

Semoga dengan kegiatan ini bisa menggerakkan kesadaran masyarakat dalam menjaga kebersihan saluran air, sungai dan lingkungan masing-masing sebelum musim penghujan datang.