Pencairan BLT DD langsung diantar cash ke rumah warga yang memiliki keterbatasan fisik

• May 23, 2020

[caption id="attachment_489" align="alignnone" width="300"]Pencairan BLT DD Tahap I desa Ketitangwetan Batangan dihadiri ratusan warga yang terdaftar sebagai penerima. Semua penerima BLT DD berjumlah 157 orang namun ada beberapa yang tidak hadir tapi diwakilkan dengan surat kuasa. Namun masih ada 2 warga yang tetap belum juga hadir hingga siang hari usai kegiatan tersebut. Akhirnya pihak bank Jateng yang ditunjuk sebagai bank pemberi melakukan jemput ke rumah warga untuk memberikan hak mereka secara cash tunai langsung di rumah warga yang memiliki keterbatasan fisik sehingga berhalangan hadir di balaidesa Ketitangwetan. Pencairan BLT DD Tahap I desa Ketitangwetan Batangan dihadiri ratusan warga yang terdaftar sebagai penerima. Semua penerima BLT DD berjumlah 157 orang namun ada beberapa yang tidak hadir tapi diwakilkan dengan surat kuasa. Namun masih ada 2 warga yang tetap belum juga hadir hingga siang hari usai kegiatan tersebut. Akhirnya pihak bank Jateng yang ditunjuk sebagai bank pemberi melakukan jemput ke rumah warga untuk memberikan hak mereka secara cash tunai langsung di rumah warga yang memiliki keterbatasan fisik sehingga berhalangan hadir di balaidesa Ketitangwetan.[/caption]Pencairan BLT DD Tahap I desa Ketitangwetan Batangan hari ini dihadiri ratusan warga yang terdaftar sebagai penerima. Semua penerima BLT DD berjumlah 157 orang namun ada beberapa yang tidak hadir tapi diwakilkan dengan surat kuasa. Namun masih ada 2 warga yang tetap belum juga hadir hingga siang hari usai kegiatan tersebut. Akhirnya pihak bank Jateng yang ditunjuk sebagai bank pemberi melakukan jemput ke rumah warga untuk memberikan hak mereka secara cash tunai langsung di rumah warga yang memiliki keterbatasan fisik sehingga berhalangan hadir di balaidesa Ketitangwetan. Penyerahan tersebut dilakukan oleh petugas bank Jateng dengan dikawal aparat pemerintah desa dan pendamping dari kementerian desa, yakni Pendamping Lokal Desa agar benar tepat sasaran. (Mastur PLD)