Petugas Bank Jateng langsung berikan BLT DD ke rumah warga

• May 23, 2020

Pencairan BLT DD Tahap I desa Ketitangwetan Batangan dihadiri ratusan warga yang terdaftar sebagai penerima. Semua penerima BLT DD berjumlah 157 orang namun ada beberapa yang tidak hadir tapi diwakilkan dengan surat kuasa. Namun masih ada 2 warga yang tetap belum juga hadir hingga siang hari usai kegiatan tersebut. Akhirnya pihak bank Jateng yang ditunjuk sebagai bank pemberi melakukan jemput ke rumah warga untuk memberikan hak mereka secara cash tunai langsung di rumah warga yang memiliki keterbatasan fisik sehingga berhalangan hadir di balaidesa Ketitangwetan.Pencairan BLT DD Tahap I desa Ketitangwetan Batangan dihadiri ratusan warga yang terdaftar sebagai penerima. Semua penerima BLT DD berjumlah 157 orang namun ada beberapa yang tidak hadir tapi diwakilkan dengan surat kuasa. Namun masih ada 2 warga yang tetap belum juga hadir hingga siang hari usai kegiatan tersebut. Akhirnya pihak bank Jateng yang ditunjuk sebagai bank pemberi melakukan jemput ke rumah warga untuk memberikan hak mereka secara cash tunai langsung di rumah warga yang memiliki keterbatasan fisik sehingga berhalangan hadir di balaidesa Ketitangwetan.
[caption id="attachment_489" align="alignnone" width="300"]Pencairan BLT DD Tahap I desa Ketitangwetan Batangan dihadiri ratusan warga yang terdaftar sebagai penerima. Semua penerima BLT DD berjumlah 157 orang namun ada beberapa yang tidak hadir tapi diwakilkan dengan surat kuasa. Namun masih ada 2 warga yang tetap belum juga hadir hingga siang hari usai kegiatan tersebut. Akhirnya pihak bank Jateng yang ditunjuk sebagai bank pemberi melakukan jemput ke rumah warga untuk memberikan hak mereka secara cash tunai langsung di rumah warga yang memiliki keterbatasan fisik sehingga berhalangan hadir di balaidesa Ketitangwetan. Pencairan BLT DD Tahap I desa Ketitangwetan Batangan dihadiri ratusan warga yang terdaftar sebagai penerima. Semua penerima BLT DD berjumlah 157 orang namun ada beberapa yang tidak hadir tapi diwakilkan dengan surat kuasa. Namun masih ada 2 warga yang tetap belum juga hadir hingga siang hari usai kegiatan tersebut. Akhirnya pihak bank Jateng yang ditunjuk sebagai bank pemberi melakukan jemput ke rumah warga untuk memberikan hak mereka secara cash tunai langsung di rumah warga yang memiliki keterbatasan fisik sehingga berhalangan hadir di balaidesa Ketitangwetan.[/caption] Kegiatan ini dikawal oleh aparat pemerintah desa, satpam dan petugas Bank Jateng juga pendamping lokal desa setempat sebagai wakil dari kementerian desa. Hal itu bertujuan agar penyaluran dana BLT DD benar-benar tepat sasaran. (MASTUR PLD)